9
Novembre
La semaine du goût à l’école
Par Lisa Kerbrat • Publié le 09/11/2022
Par Lisa Kerbrat • Publié le 09/11/2022
Pour la semaine du goût, les élèves de l’école se sont affairés en cuisine. Durant 4 jours, chaque classe a eu la chance de concocter une entrée, un plat ou un dessert qui a été servi au moment du déjeuner. Pour réaliser cette tâche, les enfants étaient aidés par Morgane et Audrey, cuisinières à l’école.
Durant la semaine, les enfants ont pu déguster : le crumble des cm1-cm2 ; le hachis parmentier des cp-ce1 ; la compote de la classe bilingue ; le carrot cake des ce2-cm1 et le potage aux orties des maternelles.
Les élèves de la classe bilingue vous racontent la préparation de leur compote :
Nous sommes allés cuisiner à la cantine. Morgane et Audrey nous ont demandé de nous laver les mains et nous ont mis une charlotte sur la tête. Nous devons porter des charlottes pour ne pas que nos cheveux tombent dans la compote.
Pour faire de la compote il nous a fallut : des pommes, un épluche-légumes et un couteau.
D’abord, nous avons épluché les pommes grâce à l’épluche-légumes. Ensuite, nous avons coupé les pommes en petits morceaux. Les morceaux de pommes ont été versés dans une grosse casserole pour la cuisson. Ce jour là, en dessert, toute l'école a mangé notre compote. C’était un délice !
Durant la semaine, les enfants ont pu déguster : le crumble des cm1-cm2 ; le hachis parmentier des cp-ce1 ; la compote de la classe bilingue ; le carrot cake des ce2-cm1 et le potage aux orties des maternelles.
Les élèves de la classe bilingue vous racontent la préparation de leur compote :
Nous sommes allés cuisiner à la cantine. Morgane et Audrey nous ont demandé de nous laver les mains et nous ont mis une charlotte sur la tête. Nous devons porter des charlottes pour ne pas que nos cheveux tombent dans la compote.
Pour faire de la compote il nous a fallut : des pommes, un épluche-légumes et un couteau.
D’abord, nous avons épluché les pommes grâce à l’épluche-légumes. Ensuite, nous avons coupé les pommes en petits morceaux. Les morceaux de pommes ont été versés dans une grosse casserole pour la cuisson. Ce jour là, en dessert, toute l'école a mangé notre compote. C’était un délice !
Aucun commentaire